Tryout SMA Muhipo Sukses Digelar, Ini Pesan Wakasek Kurikulum

SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo (Muhipo) melaksanakan Tryout kelas XII secara online, Senin 29 Januari 2024 – Selasa 6 Maret 2024.

Pengarah Tryout, Moch Sachrur Rohman saat ditemui Tim Jurnalistik SMA Muhipo, Jumat (16/2/24) mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengukur tingkat kesiapan siswa dalam menghadapi ujian.

“Ada dua ujian yang akan dilaksanakan di SMA Muhipo yakni ujian sekolah dan ujian wilayah, untuk sekolah ada sebanyak 17 mata pelajaran yang kita ujikan,” ujarnya.

Untuk ujian wilayah, sambungnya, khusus materi Al-Islam dan Kemuhammadiyahan.

Menurut Sachrur, dalam pelaksanaan tryout kali ini tidak ada kendala yang berarti meskipun dilaksanakan secara online.

“Hanya saja tahun ini ada yang berbeda, karena beberapa model soal mengacu pada Assesmen Kompetensi Minimal (AKM) dimana bentuk soal diawali dengan literasi terlebih dahulu,”

Wakasek Kurikulum SMA Muhipo itupun berpesan pada seluruh siswa agar mempersiapkan ujian dengan sebaik-baiknya karena itu merupakan langkah awal untul menuju masa depan.

“Ujian itu bukan akhir melainkan rangkaian awal menuju study lanjut dimana untuk sampai di sana masih banyak sekali yang harus dilalui,” pungkasnya.

Liputan Silvia Nuer Febrianti, Tim Jurnalistik SMA Muhipo